落夏

总被别人抛弃的垃圾一个♡

《抚今追昔》八

『他怎么就被划分成“十恶不赦的厉鬼邪神”了?』

薛洋起哄道:“魏无羡你丫的,抢我形容词!”

魏无羡一脸无奈,朝着金光瑶那边看了看。

金光瑶看到看魏无羡的目光,便轻笑着加入了“战争”:“十恶不赦薛成美?”

薛洋恼羞成怒,手摸上剑柄准备拔剑。晓星尘瞥见(私设晓星尘不瞎哦)薛洋的动作,赶忙手抚上薛洋的头轻揉,顺毛道:“阿洋不气,不气。”说罢便把薛洋一揽入怀。

宋子琛面无表情的近距离观看了晓薛的一系列动作,内心表示平如静水:习惯了习惯了。

『 虽说他名声是比较差,死状又非常惨烈,但一不作祟,二不复仇,他敢发誓上天入地绝对找不到一个比他更安良本分的孤魂野鬼!』

众人心叹:听闻作恶多端的夷陵老祖,这里交待的却句句属实,传闻看来不可轻信。

蓝忘机沉默了,心里想道:“出来作恶也好啊,搅乱了世间太平也好啊,至少……至少让我知道……你还在……”蓝忘机眼里暗淡了,静如死水,毫无波澜。

魏无羡正在和江澄等人打趣,刚注意到蓝忘机好久没得反应了,便笑嘻嘻地抬头去瞧。魏无羡对蓝忘机如此落魄地样子惊到了,[这,这又是怎么了?!]魏无羡慌张地在蓝忘机眼前摇了摇手,蓝忘机过了半晌也反应了回来,看到魏无羡如此着急,心中不禁喜悦。

蓝忘机开口道:“无事。”见蓝忘机回答了他,魏无羡这颗一直悬着的心也算是落了[呼——吓死我了。]

『棘手的是,一旦邪灵被发阵者请上了身,便默认双方达成契约,邪灵必须为之实现愿望。否则诅咒就会反噬,附身者将元神俱灭,永世不得超生!』

[嗯……长见识了!]众小辈在心里记下了这个学霸——“魏前辈”!

[呜啊啊啊啊啊啊啊啊!魏前辈是我偶像!!!人又帅又聪明!!!嫁给他是攒了几辈子福气啊!]众女修兴奋地嚎道,有的嗓子都有些破了音,仍继续为魏无羡打call。

蓝启仁微微皱了眉,大声喧哗倒立家规四遍在心里想了想,还是作罢吧,蓝启仁一手顺着胡子,叹气了口气。

金凌歪着脑袋,不解地道:“所以说……还是灭门了吗?”

场面一片静寂。

魏无羡扭了扭脖子,自然道:“嗯?昂,差不多是吧?”

众小辈一阵寒颤,不禁开始畏惧魏前辈?

某家族的修士看准了时机,不禁挑道:“瞧瞧瞧瞧,这夷陵老祖——魏无羡!还是不知悔改!”说话的语调忽高忽低,再加上脸上神态多变,声音洪亮不由得引人注目。

“听传闻说啊——这魏无羡!还是逢乱必出的含光君的道侣啊!啊呸!我看就是魏某人勾引含光君……再或者就是把握了含光君的把柄!不然啊……就凭魏无羡?呵……唔?!”那修士喋喋不休地讲了一大堆,谁知在旁诸位的仙门世家都与魏无羡颇有渊源……

思冬张开一把叠扇,扇了扇风,嘴角抿起,柔声道:“这位公子,莫着急。这是非对错还未验证呢,有何须如此着急忙着定下阿婴的罪?”边说着边走近那位修士,手中的扇子一下没一下地扇子“还是说……你心里有鬼?”话毕,手中折扇猛的合上。

那位修士显得有些慌张,但仍理直气壮地道:“我乃岐山温氏的人!你们一群手下败将!还不赶紧速速屈服与我脚下?!”那位修士看来死得太早了,连温家是如何被诛九族的都给忘了。

道起岐山温氏,众人心里马上想出“恨之入骨”!若不是岐山温氏横行霸道,扬言称霸天下,“莲花坞”还是原来的莲花坞,“云梦双杰”还是原来的云梦双杰。

江澄与魏无羡互换了眼神,魏无羡终于开口道:“哦?这位道友,看来你连你是怎么死都忘了啊?”魏无羡眼里掠过一丝猩红。

那位修士吓得直接坐在了地上,连连后退了好几步,呜呜咽咽道:“你?……是你?!”语气显得慌张无措,最后倒是两眼一白,晕了过去。

“……”

“……”

魏无羡显得有些尴尬,他指着地上的修士,向温若寒问道:“这……温家人?”

温若寒咳咳两声,忙辩解道:“不知,这等小辈看来是仗着温氏当时耀武扬威吧……?”

魏无羡不解地嘟嚷道:“我有这么可怕吗……”

————————————————————————————

emmmm……一周至少一更🌚至多三更,不得讨价还价。

 


评论(16)

热度(131)