落夏

总被别人抛弃的垃圾一个♡

《抚今追昔》番外二

  “魏无羡,我艹,你抽了?”江澄一如既往地叫骂声再次响起。

  “阿羡,阿澄,来吃莲藕排骨汤吧。”江厌离温柔细腻的声音再次徘徊耳边。

  “魏前辈?没死吧?”义城地痞小流氓/受问得他很懵

  [哈?死?我死了吗?]说着低头看了看自己的手,不看不知道,一看吓死人[……我这是白得透明了吗?!]一脸的不可置信[我擦?!!我终于死了?!!]魏无羡一下子就心安理得地接受了自己已经死的消息,要有多乐观就有多乐观。

  魏无羡巡视四周后,便盘腿坐下,一手托腮一手放腿上沉思:[话说我是怎么死的?……我艹,总不能让我死不瞑目吧?!这哪?我怎么来的?]心中的疑问越想越多,魏无羡干脆不想了,摇了摇脑袋似是把所以问题都抛之脑后。

  半晌,魏无羡起身拍了拍身上的灰尘,[待在这里愣着也不是个办法,反正死都死了还顾忌什么?快活去~]想完便迈出一只脚向前走去。

  周围的雾越来越薄,若是细看能看到前方泛着红光,若是细听,能听到从不远处传来的音乐——魏无羡下断定,目估前方不远处有城镇!?毫无顾忌地撒腿就往前跑,终是遗忘还是抛弃了什么?

  魏无羡的体育可是相当的好,虽没有随便在身侧,但速度还是领先同龄人一大截的。不过,这里好像有什么东西克制着他,没有逆风而行,跑起来却十分吃力,跑到城门前魏无羡已气喘吁吁,愣是大口呼吸了一阵才缓缓得平息。

  城门上方高高挂着块牌匾——往生。“往生?是可使生命复活么?”魏无羡心中又起了疑惑,愤愤地拍了几下自己的脑袋[最近是我疑心重了还是我傻掉了?]……又出来个问题,魏无羡扶额/算了,反正灵魂体天不怕地不怕!魏无羡推开了往生的门,从缝隙中看到了白光,很刺眼/魏无羡用手挡在眼睛前遮了遮,等感觉不是亮了的时候,缓缓得睁开双眼。迎面而来的是阳光的温暖,微风的轻柔……不不不,这一切都是假象——魏无羡睁眼看,发现自己趴在一个人的身上?!这更假好伐!魏无羡感觉到从身下人传来的一声声心跳声中,意识渐渐模糊[搞什么啊……真是日了……好久没听到活人的心跳声了啊……]想着想着就缓缓闭上了眼睛。夜黑风高,似乎想起了什么?

  不知过了多久,天已经泛白了,身下人已缓缓转醒,而身上人却毫无察觉,仍心安理得地趴在别人身上睡觉。身下人感到身上似乎有什么东西压着他,果不其然——一只巨型黑色不明生物正趴在他的胸膛上安然地睡觉,真是要多悠闲有多悠闲。身下人先是顿了一下,竟觉得这不知名生物有点儿像魏无羡,从想把身上人掀飞下床的想法转变成了缓缓起身,看看脸先。真是个看脸世界啊~

  先是缓缓起身保证没惊动身上人时,蓝忘机低头看了一下魏无羡的脸。一阵静默……

  [终于……回来了吗?]蓝忘机目不转睛地看着他四季思念的脸,心产生阵阵抽痛,似是终不堪重负蓝忘机捂着他阵阵抽痛的心脏[明明回来了……为什么还要疼……],蓝忘机只感觉鼻子一酸,眼眶里眼泪就溢满了,蓝忘机似是没感觉到,任由着眼泪顺着脸庞落下。

  此刻

  他唯一能想到的就是

  乱葬岗围剿前昔

  青年踮脚一跃而起,手提美酒翻墙入院。

  那似是永远纯真无邪的笑容

  毁于一旦

  ……

  魏无羡感到从脸上传来的湿热的感觉,痒痒的,便用手去挠了一下,也不管是哪里滴下来的水珠,翻了个身继续睡觉。蓝忘机面无表情地也可以说是目不转睛地看着魏无羡[问灵十三年,终是故人归]蓝忘机轻轻地叹了口气,看着魏无羡祥和的睡颜,竟不知从何想起……

  几个时辰后,魏无羡缓缓转醒他半眯着眼,从眼缝中恍恍惚惚看到一个人影,明明陌生却感到十分熟悉,不由得放松了精神。待听到微弱的脚步声响他逼近时,精神又紧绷了起来,[为什么会感到害怕?!……不,拜托了……别过来]魏无羡紧闭着双眼,眼角泌出泪珠,手抓紧了身下的床单,像是等待着制裁。

  半晌,周围一点反应都没有,魏无羡又再次放松了精神,悄悄睁开眼睛打算查看一下四周的情况。一睁眼,便看到猛的扩大的俊脸——蓝忘机把他“床咚”了?!上帝你玩我呢?!魏无羡边吐槽边假装若无其事的闭上眼睛继续装睡。

  蓝忘机看到魏无羡这个反应,以为魏无羡厌透他了便抿了抿嘴唇,随后轻轻地亲在魏无羡脸上,软软的热热的……嗯,他回来了。

  

  

———————————————————————————

  圣诞快乐鸭/虽然晚了,最近的话我应该可以三天一更或两天一更,为了表达我拖更的歉意今儿送上一篇番外。

  


评论(2)

热度(75)