落夏

总被别人抛弃的垃圾一个♡

《抚今追昔》六

小的们!想我没!

哈哈哈~我死回来啦~

帮你们催更的就是 @夏瑾 这个

感谢感谢她吧,不然我今天就不更了。

————————————————————

[魏无羡不服。]

江澄嫌弃的啧了一声,然后白了一眼魏无羡道:“不知夷陵老祖有何不服?为受?”

“噗”小辈群中有那么几个出众的,一时憋不住的笑出声来。

金凌则是憋笑得肩膀一耸一耸,白嫩嫩的脸都泛起了红。蓝思追在一旁苦笑着,拍了拍金凌的背,一把把金凌拽到自己的腿上坐下。

金凌这回真的是满脸通红了,夸张点就是脸烫得貌似在往上直直地冒着热气,若不是有金凌爹娘在场,金凌必然要炸毛。

蓝思追轻笑了几声,头埋在金凌颈部就不再动作。金凌则低着头,满脸呈红。

魏无羡本是把自己团抱起来,缩在蓝忘机怀里乖巧得很(划掉)听到江澄这句就探出头来怼了一句:“心甘情愿为蓝湛一人身下受。怎么?江宗主为攻?”

江澄这时也不负众望的恼羞成怒了,脸由白转黑,指腹轻抚着紫电,强颜欢笑ing。

江厌离则是欣慰的看着这两人,心中有许许失落,因知晓这两人回不到过去了。

众人一直提心吊胆的,因为江宗主每次甩紫电都不往魏无羡上甩,而是选择伤害我们这些无辜群众,哭辽。

[他怎么就被划分成“十恶不赦的厉鬼邪神”了?]

蓝忘机的脸一下阴沉了些许,厉声道:“玩弄是非,愚蠢。”魏无羡得知蓝忘机为自己打抱不平,但不想他因自己而被蓝启仁批评,赶忙把手指抵在蓝忘机嘴唇上,他一脸笑容地道:“嘘,二哥哥你最好了呐。”

蓝忘机又一次耳垂通红通红的,魏无羡的余光一瞄轻笑出声。

话音刚落,蓝启仁干咳几声,缓缓道:“忘机,雅正。”

江澄等人平静的看着那一幕,仿佛从未感到过惊讶。

所以,

到底是什么时候,

他们的爱情被世人所接受?

魏无羡踮脚吧唧了一口蓝忘机的脸蛋,然后朝着蓝忘机耳边笑吟吟地道:“往后余生,我陪你啊~”

蓝忘机把魏无羡抱住,下巴抵在魏无羡头上。手慢慢地收紧,生怕这个人又如是十三年前一样离开了自己的视线。

蓝思追若有所思的看着,随后又扭头目不转睛地看着金凌。

“干,干什么?”金凌被看脸红(划掉)不耐烦,开始躲避蓝思追的视线。

蓝思追浅笑,把金凌的手握在自己手里,一字一句地缓缓道:“阿凌,我心悦你已许久。你答应否?”蓝思追语调平凡无奇,但内心还是害怕这金凌不愿接受断袖之癖。

“……好。”金凌脸不知不觉地红透了,眼睛莫名传来一阵酸意。他说完后便埋在蓝思追肩上,肩膀直颤抖——自他有意识的时候便就是舅舅和小叔叔带他,他也一直未曾想过有一天会有人喜欢他,他一直怀着所有人都厌恶他的想法生活。小叔叔不在后,他便继承了宗主之位,他背负的太多,太多了。

蓝思追被金凌这么一出给吓到了,以为金凌难以接受而哭了,但他听到了金凌的回答“好”。蓝思追轻轻拍着金凌的背,看着金凌的眼睛里也如同柔水一般。金凌很高兴,他也是有道侣的人了,但怕家人们不接受,他在逃避?……金凌沉默了,他一直在突破自己,或者是在改变自己?自从遇见那个叫蓝思追的少年之后,他就变了,为他一人的改变 。

金凌缓缓把头抬起来,眼眶的微红出卖了他。金凌起身朝舅舅他们的方向走去,他转身看了在原地懵圈的思追,道:“等我。”

金凌一步一步地走过去,他的每一个脚步,江澄和金光瑶都仿佛看到了他的成长,其他人也都安静着,看着一个少年的改变。他们当然知道金凌来干嘛,他们也都心知肚明,他们不是不愿接受,而是金家不能断后。

许久,金凌走到了他们面前,他紧攥着衣角,在奋力思索着什么,他也一直低着头。最终,他把手松开了,跪了下去——一只手在他松手的瞬间握住了他,陪他一起跪了下去。

金凌呆了,他反射性地抬头看了手的主人,蓝思追坚定地看着他的家人,金凌觉得心里的冰?融化了。

蓝思追面向金凌的家人,坚定地道:“我已心悦阿凌许久,今日特地来提亲,可否同意?”他的眼神里充满了坚定,不容拒绝般的坚定。

金凌反应了过来,他从未有过地坚定地道:“我同意,望您们成全。”

他们无奈地看着这两人,江枫眠缓缓地叹了口气,道:“我同意,三娘你意向如何?”江枫眠朝虞夫人看,待到虞夫人闻声扭头看他的时候,他微笑着,虞夫人不自禁地脸红了,虞夫人用手遮挡住了江枫眠视线,赶忙道:“我意向与你一致,厌离子轩你们如何?”

江厌离与金子轩对视许久,最后江厌离无奈地笑了,随后她们俩站在追凌两人面前,道:“我们已同意,去过你们舅舅那关吧。”

江澄阴着脸,极不情愿(假的)的看着他们,思虑了许久才缓缓开口道:“蓝家那小子,若是照顾不好金凌,我必加倍奉还与你。”

“不会的。”蓝思追和追凌开心极了,就差最好过的魏前辈的那关了!


——————————————————————

我是不是写ooc了……(泪崩)

我好久未曾更新过了,你们还记得我吗?嘤。


评论(27)

热度(153)